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Technicien maintenance et opérateur de production


Vous serez rattaché au responsable de production.


Les objectifs de la fonction sont :

  • Conduite de lignes de production et de conditionnement de produits alimentaires, manuelles, semi automatisées et automatisées.
  • Réaliser l’ensemble des actions concourant à l’obtention d’une production conforme en qualité, coûts, quantité et délais dans le respect des normes d’hygiène, d’environnement et de sécurité définies par l’entreprise.
  • Procéder aux changements de format et réglages nécessaires des machines de conditionnement conformément à la fiche de format ;
  • Assurer la disponibilité technique du matériel
  • Assurer le Go démarrage des lignes de conditionnement et vérifier le bon fonctionnement des sous-ensembles techniques (qualité, sécurité) ;


Tout en concourant activement à la production et surtout au conditionnement des produits, l’opérateur chargé d’optimisation devra gérer les machines de production pour répondre aux objectifs suivants :

1. Amélioration des Processus de Production

  • Identifier les points faibles des lignes de production (gaspillage, inefficacité, pannes).
  • Proposer et mettre en œuvre des solutions pour améliorer le rendement (efficience des machines, réduction des arrêts).
  • Réduire les temps de changement de format, de film etc..

2. Gestion de la Qualité

  • Veiller au respect des normes sanitaires et de sécurité alimentaire
  • Réaliser et optimiser les contrôles qualité en ligne (détection rapide des non-conformités).
  • Réduire le taux de rebuts ou de produits non conformes.

3. Amélioration de la Productivité

  • Analyser les performances des équipes et proposer des formations ou des ajustements d’organisation.
  • Automatiser certaines tâches répétitives ou sources d’erreurs humaines.
  • Intégrer des outils pour le suivi en temps réel des indicateurs de performance.

4. Innovation et Modernisation

  • Étudier et tester de nouvelles technologies ou équipements pour moderniser la chaîne de production.
  • Proposer des adaptations pour des produits, les emballages, voir même les recettes.

5. Respect des Normes Environnementales

  • Optimiser la gestion des déchets (valorisation, réduction, recyclage).

6. Collaboration Inter-Services

  • Assurer une bonne communication avec les équipes
  • Remonter les informations lors des points hebdos avec les responsables


Compétences et connaissances nécessaires :

  • Connaissances concernant l’hygiène, la qualité, les produits et process, les outils et installations en agro-industrie
  • Un goût particulier pour la technique et les machines de production serait nécessaire
  • Port de charges lourdes (max 25Kg)
  • Il sera demandé également une polyvalence dans les taches qui exceptionnellement vous mènerons à réaliser les mélanges d’ingrédients et la formation des produits du côté salle de production, à faire de la préparation de commandes ou la réception des matières premières.


35H par semaine, du lundi au vendredi de 9H à 16H30


Type d'emploi : Temps plein, CDI


Rémunération : 1 802,00€ à 2 500,00€ par mois


Horaires :

  • Du lundi au vendredi
  • Repos le week-end
  • Travail en journée

Rémunération supplémentaire :

  • Prime annuelle


Formation:

  • Bac +2 (BTS, DUT, DEUG) (Optionnel)


Lieu du poste : En présentiel


Date de début prévue : 02/05/2025

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