Vous serez rattaché au responsable de production.
Les objectifs de la fonction sont :
- Conduite de lignes de production et de conditionnement de produits alimentaires, manuelles, semi automatisées et automatisées.
- Réaliser l’ensemble des actions concourant à l’obtention d’une production conforme en qualité, coûts, quantité et délais dans le respect des normes d’hygiène, d’environnement et de sécurité définies par l’entreprise.
- Procéder aux changements de format et réglages nécessaires des machines de conditionnement conformément à la fiche de format ;
- Assurer la disponibilité technique du matériel
- Assurer le Go démarrage des lignes de conditionnement et vérifier le bon fonctionnement des sous-ensembles techniques (qualité, sécurité) ;
Tout en concourant activement à la production et surtout au conditionnement des produits, l’opérateur chargé d’optimisation devra gérer les machines de production pour répondre aux objectifs suivants :
1. Amélioration des Processus de Production
- Identifier les points faibles des lignes de production (gaspillage, inefficacité, pannes).
- Proposer et mettre en œuvre des solutions pour améliorer le rendement (efficience des machines, réduction des arrêts).
- Réduire les temps de changement de format, de film etc..
2. Gestion de la Qualité
- Veiller au respect des normes sanitaires et de sécurité alimentaire
- Réaliser et optimiser les contrôles qualité en ligne (détection rapide des non-conformités).
- Réduire le taux de rebuts ou de produits non conformes.
3. Amélioration de la Productivité
- Analyser les performances des équipes et proposer des formations ou des ajustements d’organisation.
- Automatiser certaines tâches répétitives ou sources d’erreurs humaines.
- Intégrer des outils pour le suivi en temps réel des indicateurs de performance.
4. Innovation et Modernisation
- Étudier et tester de nouvelles technologies ou équipements pour moderniser la chaîne de production.
- Proposer des adaptations pour des produits, les emballages, voir même les recettes.
5. Respect des Normes Environnementales
- Optimiser la gestion des déchets (valorisation, réduction, recyclage).
6. Collaboration Inter-Services
- Assurer une bonne communication avec les équipes
- Remonter les informations lors des points hebdos avec les responsables
Compétences et connaissances nécessaires :
- Connaissances concernant l’hygiène, la qualité, les produits et process, les outils et installations en agro-industrie
- Un goût particulier pour la technique et les machines de production serait nécessaire
- Port de charges lourdes (max 25Kg)
- Il sera demandé également une polyvalence dans les taches qui exceptionnellement vous mènerons à réaliser les mélanges d’ingrédients et la formation des produits du côté salle de production, à faire de la préparation de commandes ou la réception des matières premières.
35H par semaine, du lundi au vendredi de 9H à 16H30
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : 1 802,00€ à 2 500,00€ par mois
Horaires :
- Du lundi au vendredi
- Repos le week-end
- Travail en journée
Rémunération supplémentaire :
Formation:
- Bac +2 (BTS, DUT, DEUG) (Optionnel)
Lieu du poste : En présentiel
Date de début prévue : 02/05/2025
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